Международная выставка GasSUF-2016.

21.10.2016.
На 14-ой Международной выставке GasSUF-2016, «группа ГАЗ» представила долгожданную новинку – 16-местный микроавтобус «ГАЗель NEXT» с битопливным газово-бензиновым двигателем EvoTech 2,7 LPG.

Модель отличается  низкой  стоимостью  владения и высокой  топливной  экономичностью. Запас хода на бензине и газе составляет более 1050 км. К важному преимуществу автомобиля можно отнести  единый блок управления двигателем газ/бензин с датчиком массового расхода воздуха. По сравнению с раздельным управлением движением на бензине и на газе единый блок гарантирует плавность переключения с одного вида топлива на другое, а также поддерживает оптимальное соотношение воздуха и газа в горючей смеси.

Также была представлена  линейка продукции на сжатом природном газе: бортовой автомобиль «ГАЗель NEXT» с битопливным двигателем EvoTech TurboCNG, эвакуатор на базе среднетоннажника «ГАЗон NEXT CNG» с новейшим дизельным двигателем ЯМЗ-534 CNG, автобус «Круиз» с газовым двигателем Scania экологического стандарта «Евро-6» и автобус среднего класса ПАЗ-320402-14 CNG.

По материалам facebook.com/GAZGroupAuto.